Доброго времени суток,
Необходимо разобраться с тем, как прокладывать кабели, подключать.. прочее.
Есть пара вопросов, поиски в интернете удачными назвать не выходит..
По документам, максимальная потребляемая мощность, которую нам *позволили* - 15кВт (до сих пор не понимаю как нас могут ограничить в мощности, если счетчик имеет 380*50=19кВт).
Имеется счетчик СЭТ3а-02Т-44-04-С1-ЖКИ.
С него, судя по картинке выведены 3 фазы на выключатель (защитное устройство?) 380. и выведены 3 фазы на второй выключатель из которых одна фаза используется под 220В, плюс земля( N? PEN? ) на шинку справа.
При максимальном токе счетчика в 50А. стоят два выключателя по 25А. левый - под 380В, правый-трехфазный на три фазы по 220В.
Насколько я понял из интернета - выключатель с маркировкой 25А - это по 25А на каждую фазу..
Иными словами, если в каждой фазе выключателя (правого) будет по 20А. то он не сработает? но ведь этот ток (20х3) превышает допустимый ток счетчика?
Это первый вопрос - является ли ошибкой выбор такого выключателя под три фазы 220В?
Второй вопрос, как проверить правильность подключения конкретного счетчика, для вывода и 380 и 220 одновременно, и возможно ли таковое в принципе?
третий вопрос, раз уж начал пилить тему:
какой провод (N, PEN) идет четвертым от столба сети? и как я понимаю, вне зависимости от этого, контур заземления (PE?) в любом случае копать обязательно.
Общая же задача:
Нужно по линии 380В вывести в дом подключение для условной каменки 6-8 кВт, а по линиям 220В вывести на две или три фазы в доме всё остальное.
Прошу прощения за скомканность и возможные неточности, как меня этим нагрузили, так полдня голову и ломаю.
p.s. фото собранного шкафа и ссылку на счетчик прикрепить не дают.. не знаю как еще загрузить.
cdn.discordapp.com/attachments/298455094738026497/320595143528808448/2c5363796a24391b.jpg